Los alumnos del curso de operaciones básicas de cocina de Guadarrama reinician sus clases

Con el objetivo de finalizar el tiempo de formación y acceder a las posibilidades del mercado laboral los alumnos del curso de operaciones básicas de cocina, que se imparte en el Centro de Formación El Soto, han reiniciado ya sus clases.

Un reinicio que da continuidad a los contenidos y el periodo de formación, tras el parón obligado por la pandemia, que ha empezado con un estricto protocolo de seguridad.

Nuevas necesidades para marcar la nueva normalidad que permitirá a los alumnos continuar sus clases hasta el viernes 7 de agosto y comenzar a partir de esa fecha las prácticas en establecimientos hosteleros de la zona.

En este curso los quince alumnos participantes aprenden los conocimientos básicos en materia de seguridad e higiene y proyección ambiental en hostelería; ofertas gastronómicas sencillas; preelaboración y conservación de alimentos; técnicas y productos culinarios. Además realizan prácticas profesionales en establecimientos de hostelería. En total 270 horas, más 80 de prácticas que capacitan a los alumnos como profesionales y les ofrecen una nueva especialidad de empleo a través de un título oficial.

Los certificados de profesionalidad son títulos oficiales expedidos por el SEPE que certifican que la persona que los posee tiene la formación, conocimientos y habilidades suficientes para desarrollar un determinado trabajo. Títulos que certifican competencias profesionales en el mundo laboral igual que la FP lo hace en el ámbito educativo.

Una formación financiada con cargo al presupuesto de la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid; el Fondo Social Europeo; la Iniciativa de Empleo Juvenil y el Ayuntamiento de Guadarrama. El objetivo es conseguir que los jóvenes y adultos desempleados puedan mejorar sus oportunidades de empleo y acceder a las profesiones que se demandan en su entorno social.

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