El Atlético de Madrid cede sus cocinas para ofrecer menús a familias vulnerables

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La presidenta de la Comunidad, Isabel Díaz, firmará un convenio con el Atlético de Madrid para usar las cocinas del Wanda. El objetivo es ofrecer alimentación diaria a las familias más vulnerables. La unidad central de producción tiene más de mil metros cuadrados y puede facilitar la elaboración de 1.000 a 50.000 menús cada día.

Díaz Ayuso ha visitado las instalaciones, acompañada del consejero de Vivienda y Administración Local, David Pérez, y del presidente rojiblanco, Enrique Cerezo.

La presidenta ha adelantado este acuerdo para que empresas de restauración puedan ayudar a fabricar menús para que las familias más vulnerables tengan la mejor alimentación a su disposición” gracias a estos sistemas de cámaras frigoríficas y hornos.

“Todos aquellos que se dediquen a la alimentación, que sepan que esto está abierto y con ellos podamos buscar una solución excepcional”, ha dicho la presidenta. El club deportivo cede, además, su personal, “cocineros de primera”, ha añadido Díaz Ayuso, que ha agradecido la solidaridad del deporte madrileño.

“Es digno de admiración, la disposición del Atlético a la hora de ceder sus instalaciones y ha reconocido su entrega y sacrificio así como su forma de afrontar cada batalla”. “Están siempre en los momentos alegres pero también en las situaciones complicadas”, ha apostillado la presidenta madrileña

 

CAPACIDAD DE HASTA 50.000 MENÚS DIARIOS
La unidad central de producción del estadio dispone de 1.000 metros cuadrados y está dotada de la más alta tecnología en equipamiento. Posee 22 hornos de gran capacidad industrial y una zona de abatimiento que permite enfriar la comida rápidamente con todas las garantías de salubridad.

Esta instalación está pensada en la línea fría, es decir, se cocina en caliente tanto en horno como en planchas o freidoras, y los alimentos que son susceptibles de ser congelados, se guardan sin aditivos ni conservantes y se envasan al vacío. Este mecanismo permite mover grandes volúmenes de alimentación. El estadio cuenta en total con siete cocinas y están abastecidas por los almacenes de 3.800 metros cúbicos, con zonas de seco y frío.

La Consejería de Sanidad, coordina todas las donaciones y ofrecimientos por parte de entidades y particulares que recibe la Comunidad desde el inició la crisis. Hasta el momento, se han alcanzado 1.855 ofrecimientos, desde material sanitario a infraestructuras. En alimentación, han colaborado más de cien entidades.

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