Alcorcón actualiza la campaña de información e inspección de piscinas colectivas

Alcorcón ha actualizado su campaña informativa sobre recomendaciones y condiciones de apertura de piscinas de uso colectivo recreativo tras el fin del estado de alarma.

Las piscinas para uso recreativo, deberán respetar el límite del cincuenta por ciento de su capacidad de aforo; tanto en lo relativo al acceso como durante la propia práctica recreativa.

Para calcular el aforo máximo de acceso y permanencia, se considerará que cada usuario debe disponer de 3 metros cuadrados de superficie en la zona de playa o recreo; es decir, 3 metros cuadrados de la superficie de la zona contigua al vaso y a su andén o paseo, destinado al esparcimiento y estancia de los usuarios. En este ámbito, quedan exentas de estas limitaciones las piscinas de viviendas unifamiliares de uso privado.

Durante su uso, se mantendrán las debidas medidas de seguridad y protección, especialmente en la distancia de seguridad interpersonal entre usuarios no convivientes, cumpliendo con las recomendaciones, medidas y normas establecidas.

En las zonas de estancia de las piscinas se establecerá una distribución espacial para procurar la distancia de seguridad entre usuarios no convivientes, mediante señales en el suelo o marcas similares. Todos los objetos personales, deben permanecer dentro del perímetro establecido, evitando el contacto con el resto de usuarios. Se habilitarán sistemas de acceso que eviten la acumulación de personas y que cumplan las medidas de seguridad y protección sanitaria.

Se recordará, por medios de cartelería visible o mensajes de megafonía, las normas de higiene y prevención a observar; señalando la necesidad de abandonar la instalación ante cualquier síntoma compatible con el COVID-19.

Deberá llevarse a cabo la limpieza y desinfección de las instalaciones con especial atención a vestuarios o baños al menos dos veces al día; una de ellas con carácter previo a la apertura de cada jornada.

Deberán limpiarse y desinfectarse los diferentes equipos y materiales como vasos, corcheras, material auxiliar de clases, reja perimetral, botiquín de primeros auxilios, taquillas; así como cualquier otro en contacto con los usuarios, que forme parte de la instalación.

Igualmente, se establecen medidas para la desinfección de superficies, medición de cloro libre residual, el uso y limpieza de los aseos y otros aspectos.

En el caso de prestar servicios de hostelería y restauración, dicho servicio se ajustará a los regulados en establecimientos de hostelería y restauración.

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